Weitere Termine zum Vormerken für den Monat Mai sind:
Samstag, 7. Mai, 11 Uhr (Ort: Museum Frauenkultur Regional - International):
Eröffnung der Ausstellung „ausgekocht?“ Kochen und Essen im Spannungsfeld neuer Lebensentwürfe von Frauen und globaler Ernährungswirtschaft. Mit Elisabeth Reichert, Kulturreferentin der Stadt Fürth und Felicia Peters, Künstlerin (Musik und Performance).
Eintritt: frei
Donnerstag, 12. Mai, 18 Uhr (Ort: Museum Frauenkultur Regional - International):
„Gemeinsam kochen – gemeinsam essen“. Gespräche über neue Tischgemeinschaften.
Leitung: Das Ausstellungsteam
Eintritt: frei
Sonntag, 22. Mai, 11 - 17 Uhr (Ort: Museum Frauenkultur Regional - International):
Internationaler Museumstag „Museen in der Kulturlandschaft“. Nur an diesem Sonntag: Original der handgeschriebenen Rezeptsammlung des Stadtarchivs Fürth mit Rezepten aus dem 18. und 19. Jahrhundert. Führung rund um die Kartoffel mit Kostprobe der Kartoffelspeise Nr. 229: Erdäpffel Koch zu machen.
Eintritt: frei
Montag, 23. Mai – Pfingstferien, 14 - 17 Uhr (Ort: Museum Frauenkultur Regional - International): Workshop für Kinder: „Die Kartoffel – eine Wunderknolle?!“ Wir entdecken die Kartoffel in der Ausstellung, beim Pflanzen, Spielen, Basteln, Kochen und Essen.
Da die Teilnahme auf 10 Kinder (Alter 6 – 10 Jahre) beschränkt ist, bitten wir um Voranmeldung: a.leisentritt@web.de
Leitung: Anne Leisentritt und Rita Schmidt, Frauen in der Einen Welt
Unkostenbeitrag: 3 Euro
Mittwoch, 25. Mai, 17 - 20 Uhr (Ort: Museum Frauenkultur Regional - International):
Zu Gast im Museum: „Wilde Möhre“ Marion Reinhardt. Wildkräuterküche im Schlosspark - Grünes Buffet im Frauenmuseum.
Anmeldung bis 22.05. unter: Telefon 0911 741 99 84
Leitung: Marion Reinhardt
Unkostenbeitrag: 17 Euro (zzgl. Material mit Rezepten)
Wir freuen uns auf viele schöne Begegnungen im Monat Mai!
Ihre Frauen aus der Einen Welt
|